医生您好,我是9月4日来月经9月8号月经结束,算好排卵期9月16日与老公同房,10月4日未来月经,10月6号有不规则阴道出血并伴有腹痛,经检查血项hcg数值为60.94.3 孕酮数

补充描述:医生您好,我是9月4日来月经9月8号月经结束,算好排卵期9月16日与老公同房,10月4日未来月经,10月6号有不规则阴道出血并伴有腹痛,经检查血项hcg数值为60.94.3 孕酮数值为5.42 医生建议3天后复诊并卧床休息,10月8号就不出血了也无腹痛。10月9日查血项hcg数值为81.33孕酮数值为15.88 并做阴超,医生建议3天后复诊。10月12日复查血项hcg数值为195.14 孕酮数值为11.82 医生建议一周后复诊。10月19日查血项hcg数值为914.04 孕酮数值为9.58。这个情况正常吗?有必要保胎嘛?当地医院建议清宫。但我不想直接放弃,想跟您在沟通下咨询下。

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。详细看了您的停经后检查过程,以及上传的辅助检查报告单。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑。根据您的描述给您分析如下第一,末次月经时间09-04,以后少停经45天即6+4周。第二,分析如下1,对于月经周期规律的女性,有正常性生活,无避孕措施,或正在备孕期间,在停经时间超过月经正常周期一周后仍无月经来潮,首先要做确定怀孕的检查,在确定怀孕后,通常在孕5周通过阴道B超可以检查到妊娠囊,在孕6周可以通过腹部B超检查到妊娠囊,孕6~7周,胎芽和胎心相继出现。在检查过程当中,如果B超检查出现的胎心,在后续复查过程中胎心消失,或者在孕8~9周,仍无胎心出现,则考虑胚胎停育。2,血绒毛膜促性腺激素是由胚胎滋养细胞分泌的激素,当卵巢排卵,卵子受精,形成受精卵,受精卵形成后30小时,开始向宫腔内移动,大约在受精后6-7日胚胎进入宫腔植入子宫内膜,即完成着床。HCG是成熟女性受精卵移行到子宫着床后形成胚胎,由胚胎合体滋养细胞分泌的激素。目前临床上放射免疫法或酶免疫法测定血中hcg的浓度,最早可在受精后6~8天内测到。血绒毛膜促性腺激素在孕早期的特点是每间隔48小时翻倍增长,在确定妊娠后,通常孕5周血绒毛膜促进激素应达到5000以上。3,孕酮值通常在15以上提示胚胎发育良好,低于5提示流产可能性大。第三,根据您的停经时间45天,目前检查结果提示胚胎停育,稽留流产可能性大。第四,治疗建议:建议考虑清宫术手术治疗。希望我的回复对您有帮助,感谢您的信任与选择,如有疑问再沟通。