您好 大夫 我是母乳喂养 宝宝现在是四个月了 在月子里的时候一天的排便次数就多 一天六七八次吧 有点奶瓣 还有粘液 到现在排便次数也是两三四次吧 性状一直都不佳, 第一张图片是今天

补充描述:您好 大夫 我是母乳喂养 宝宝现在是四个月了 在月子里的时候一天的排便次数就多 一天六七八次吧 有点奶瓣 还有粘液 到现在排便次数也是两三四次吧 性状一直都不佳, 第一张图片是今天排的 有很多粘液 第二张图片是前几天拍的 平时吃完奶就拉,总爱打嗝 放屁,吃奶时候有肠鸣音,最近好了一些 我给补了几天乳糖酶,您帮忙看下分析下是乳糖不耐受吗?

最佳答案
你好,首先感谢你的信任,在值班,一直在忙,不好意思,让你久等了,根据你说的情况,就是考虑母乳性腹泻,母乳性腹泻主要是因为母乳里含的乳糖比较高,而宝宝体内的相对乳糖酶不太充足,引起乳糖不耐受,从而引起母乳性腹泻。这种孩子通常可以补充乳糖酶,减少腹泻,一般随着年龄的增大,孩子的乳糖酶活性增加,这种腹泻自然而然就好了,母乳性腹泻轻的宝宝,如果腹泻次数不多,不影响孩子体重以及生长发育,是不需要特殊处理的,当然如果腹泻严重,或者影响体重增长生长发育的话,就需要治疗了,建议每次在喂母乳之前加服乳糖酶,或把母乳挤出来,将乳糖酶放在里面,增加乳糖消化能力,这样能缓解孩子的母乳性腹泻。