我现在在医院检查血糖 空腹5.86 餐后一小时8.61 餐后两小时6.10 医生让住院,我想咨询下,我这个严重么,可以先自己在家买个血糖仪先自己检测么

补充描述:我现在在医院检查血糖 空腹5.86 餐后一小时8.61 餐后两小时6.10 医生让住院,我想咨询下,我这个严重么,可以先自己在家买个血糖仪先自己检测么

最佳答案
感谢信任和提问。不知道您的妊娠期糖尿病是通过糖耐量诊断的,还是空腹血糖,糖耐量的结果分别是是5.1_10._8.5,只要大于其中一项就可以诊断妊娠期糖尿病。那您现在是可以确诊妊娠期糖尿病了。90%的妊娠期糖尿病通过饮食和运动,就可以控制血糖到理想的范围。只有很少的孕妇需要胰岛素来控制血糖。例如每天的主食要适量,一顿正餐主食一个馒头,如果厨房秤称重大概70-80克重,如果米饭的话可以吃到200克左右,菜的话建议您少油少盐,尽量不要吃土豆,南瓜,藕这类含有淀粉的食物,红烧茄子这类含有油比较多,也要少吃。肉的话尽量吃瘦肉,少吃肥的,因为肥肉里脂肪含量比较多。肉类一天100克左右一天一到两个鸡蛋,蔬菜的话不限量,可以多吃绿叶菜。水果的话要限量,因为水果中含有的糖含量比较高,一天半斤左右水果就可以。尽量吃苹果,梨,桃,柚子,橘子这种水果,少吃榴莲,桂圆,香蕉。豆浆和牛奶都是可以喝的,但是不要加糖,尽量不要喝粥,因为主要含有的都是淀粉,而且淀粉糊化之后,对于血糖的升高变化是比较快的。所以尽量不要喝粥。两顿正餐之间,可以适当的加餐,它需要含有碳水化合物,比如加一片无糖面包,一小把坚果,一点水果都是可以的。吃完饭之后半个小时到一个小时可以适当的运动,散散步,可以运动10到20分钟,感到微微有点出汗,效果是最好的,运动有助于控制血糖。我觉得您这种一般来讲通过这三方面的调整,大部分都会获得一个理想的血糖结果。如果通过饮食调整血糖仍然控制不好,或者是尿中出现酮体,您体重不增长等情况,就需要住院治疗了,再进一步进一步调整