医生,你好,我,女,30周岁,目前孕33周+3.目前确定自己起水痘了,请问建议用什么药吗

补充描述:医生,你好,我,女,30周岁,目前孕33周+3.目前确定自己起水痘了,请问建议用什么药吗

最佳答案
你好,你这样的情况第几天了?成人水痘头面部往往比较多,身上其他部位也不少吧?痒吗?都是水疱?还是有破的有结痂的?水痘是水痘带状疱疹病毒感染引起的传染性皮肤病,治疗主要就是抗病毒,和止痒,因为你孕期所以用药尽量不多用,可以只口服阿昔洛韦每日四次每次0.8g用五天。对孩子影响很小,特别是相对于病毒用药迅速控制应该更好些。其他药物就不用了。一般三天就都出全了,然后开始慢慢恢复,彻底好了需要两周左右时间。