宝宝好好吃饭,是老母亲最大的欣慰😌 —— 你好鸭,我是小敏~ 最近我家儿子自主进食突飞猛进,几乎每顿饭都能自己吃,老母亲甚是欣慰,仿佛看到了曙光了☀️ 🥣我一直遵循科学喂养,在儿子八个月的时候添加手指食物,开始走上了培养自主进食之路。我生在一个传统的大家族,从小看着老一辈追着喂饭,我实在没办法接受,因此我早早暗下决心无论困难重重,我一定要让儿子自己吃饭!! 🥣走过这条路的妈妈们都知道有多么的痛苦,平时都是母慈子孝,一到吃饭就鸡飞狗跳!每顿饭让他自己吃要一个小时,而且要盯着宝宝不能走开以免噎到,必须学会「海姆立克急救法」以防万一,吃完现场一片狼藉,收拾好娃还要收拾残局,想起那些狼狈的画面都瑟瑟发抖,直到现在吃饭还是会像打仗一样,但最近儿子的表现太好了,残局仍在,但至少吃进去的比扔出来的多很多了👍 💯当然不能光夸儿子的成长,我也是功不可没的😂每晚哄睡后我开始进厨房认真准备第二天的辅食,因为只要我没认真备菜,随手一做,家里的挑食宝宝又要嫌弃了,这就是我的动力呀~ 无论如何,坚持就是胜利✌️宝宝肯吃就是老母亲最大的动力💪

其他答案
太棒了
吃完要收拾好久
打卡打卡打卡打卡打卡打卡打卡打卡
同款小碗碗嘿嘿
真不少
挺好的
勺子不错
太棒了
可以的
还想听
我什么都不敢给儿子吃了,脾胃差得很!因为一吃就拉肚子。就闹腾我!我都只敢吃奶粉了!看着真羡慕你的宝贝!啥都能吃!!!
好能吃呀
小宝贝吃得很乖巧呢
你家宝宝真棒
吃麻麻香
宝宝好棒呀👍
要培养宝宝自主进食
我来冒个泡哈哈
宝贝太棒啦!吃得真好👍
太羡慕会好好吃饭的娃啦
自主进食的娃太棒啦!
好乖呀
好呀好呀!
好喜欢宝贝手里的勺子,哪里有卖呀
你家孩子喜欢歪头
好羡慕你家宝宝的这种感觉,我家宝宝自己不动手。
哈哈哈,这霸道总裁的架势😄
好厉害的麻麻,色香味俱全啊
因为你的辅食做得太好了
丰富的辅食,看到这个我觉得我应该努力学习做辅食,让宝宝好好吃饭!😁
希望肚子里的天使宝宝以后也好好吃饭好好睡觉
来咯!!
我们吃饭也挺乖
学习啦!宝宝太可爱了
先苦后甜,以后就偷着乐吧
我们家大宝小的时候吃辅食的习惯很好,感觉二宝现在就不行,总喜欢玩着吃。
你儿子真的很棒哦!我家的只能用手抓来吃
最近我家的宝贝根本不爱吃饭啊
是滴,只要宝宝肯吃我就变着法的做