我家孩子抵抗力差,容易感冒。感冒后鼻子出现鼻炎的情况睡觉打呼噜。吃了一段时间的药后,孩子打呼噜的情况好了一些但是还是有打呼噜的现象。睡着时能听见鼻腔有呼噜呼噜的声音!以前没有这样的

补充描述:我家孩子抵抗力差,容易感冒。感冒后鼻子出现鼻炎的情况睡觉打呼噜。吃了一段时间的药后,孩子打呼噜的情况好了一些但是还是有打呼噜的现象。睡着时能听见鼻腔有呼噜呼噜的声音!以前没有这样的情况。请问医生现在该如何解决孩子打呼噜的问题呢

最佳答案
您好,宝宝妈妈,问题收到,感谢您信任。宝宝打鼾绝大多数是由于呼吸道感染后出现了鼻窦炎,或者是腺样体肥大。一般来说,短时间内没有办法完全恢复到正常。可以就诊于耳鼻喉科,由大夫先做一下鼻腔的检查,然后开一点局部的用药。