末次月经9月27日,hcg翻倍一直很好,但是孕酮从10月31日因为流了褐色分泌物开始关注,孕酮16点多,医生就让吃地屈孕酮,吃了一周复查,孕酮涨到19点多,医生说还是有点低,做了阴超,医生说发育没问题,让我坚持吃地屈孕酮,我就继续吃了一周,这样吃了半个多月,期间也是每周都去抽血,药停1天孕酮就降。上周六药吃完了,想着也2个月了,应该没事了,但是这个周一晚上半夜小腹隐隐的痛了3次,早上起来流了褐色分泌物,医生让我做阴超,检查妇科我没做,就抽了血,拿了两盒地屈孕酮药。我朋友告诉我现在有出血的现象,最好不要去刺激子宫,不然引起子宫收缩更会流产的可能。不知道为什么从10月26日检查了第一次孕酮28.83(大单位),孕酮就一直降,但是B超,hcg翻倍就还可以的。有点担心,我到底该不该去关注孕酮,我认识的医生告诉我,孕酮检查是个伪命题,不作为胎儿发育良好的数据。

其他答案
我现在马上两个月了,也是溜褐色,去医院医生就让做了B超,也没给拿药,就说流血多就赶紧来医院
有的人本人孕酮低,怎么打针吃药都上不去,我就是,一开始15,打了一个礼拜真21,后来又打一个礼拜降到19,后来我问医生怎么回事,她说可能有的人孕酮就低,做B超正常就行,说没事的,你要是不放心就吃点孕酮片,后来我也没吃,这要看个人体质吧
我刚开始孕酮18,医生让打针没打就吃药,吃了十天还是17,还是不打针,后来升到21还是吃药,放宽心
打针涨得快
我刚开始孕酮才15 医生直接开了药和打了1星期的针。就变正常值了
打针比吃药好,吃药还要分解吸收,打针是直接吸收,我现在快10周,孕酮从吃了两周的药涨的不明显,从15.4-14.5-18.4-9.5到现在的21.5,我还要求打一周的针保险一些十周到十一周后基本就不怎么看孕酮了,所以要稳住坚持到12周,加油
我八周多了孕酮也很低,唉药打针的
我其余的都合格。就是孕酮低,非让吃药打针