产妇大便干结怎么办?每次大便拉不出来,可以用开塞露吗?

其他答案
生完宝宝之后它都是容易出现上火便秘的现象,你现在就应该给他多喝水才行,早晨起来空腹喝杯蜂蜜水也是可以缓解的。
宝妈排便困难的时候是可以借助开塞露的,但是开塞露用多了以后就会形成依赖性的。
如果比较严重的便秘是可以用开塞露的,平时也可以吃点粗粮促进肠胃蠕动也可以吃一些水果,蔬菜。
大便很干的现象,这是便秘的。便秘期间多吃一些纤维素含量高的食物,像莜麦,荞麦,还有就是玉米南瓜豆豆之类的都是很好用。