产妇便秘孩子会上火吗?宝宝两个多月大,宝妈是不是要吃些下火的东西?

其他答案
如果是哺乳期上火的话,也是会对宝宝吃奶有影响的,可以多吃些新鲜的水果蔬菜,或是多喝点温水,也可以喝点菊花茶之类的,这些都是可以帮助下火的
产后便秘的话,宝宝也有可能会跟着上火的,所以这个时候的饮食一定要以清淡为主,便秘可以泡一些蜂蜜水喝。
如果妈妈有上火的情况,是可以吃点金银花水的,而且这个时候如果有便秘,可以吃点香蕉火龙果帮助排便。