1,医生一到排卵期,遇上了感冒,有两个月了都是这样,这是为什么呢? 2,如果排卵期同房同房一次,是不是就不能同房了?等着确定是不是怀孕,如果没有怀上,再同房?还是排卵期可以多次同房

补充描述:1,医生一到排卵期,遇上了感冒,有两个月了都是这样,这是为什么呢? 2,如果排卵期同房同房一次,是不是就不能同房了?等着确定是不是怀孕,如果没有怀上,再同房?还是排卵期可以多次同房,这样怀上的几率大?

最佳答案
你好,感谢你的信任!1.首先说,你2次排卵期感冒,可能是碰巧遇到一起了,因为排卵期并不会发生抵抗力低容易感冒这种情况。2.建议你平时注意锻炼身体,增加抵抗力,另外就是尽量少去公共场所,减少感冒的机会。3.如果想提高受孕几率,排卵期同房最好是排卵前一天以及排卵后一天同房。排卵监测最准确的是超声,其次可以通过排卵试纸。一般来说,卵泡长到18-20毫米就成熟了,随时可能发生排卵,可以安排同房。也可以监测尿排卵试纸,发生强阳性后24-36小时排卵,可以在强阳性当晚同房,间隔一天再同房一次。备孕注意事项:1.做孕前检查。男方查血型、精液常规形态、传染病,女方查血型、血常规、肝肾功能、传染病、TORCH。2.积极健康生活,从备孕起,就要开始多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、豆类和豆制品、新鲜蔬菜水果,补充早孕身体对营养的需要。3.了解排卵期:最准确是超声监测,但是也可以自己推算排卵期。月经规律的女性,排卵期是这样推算的:首先推算出下次月经的日期,排卵发生在下次月经来潮前的14天。排卵前后各2-3条起,是容易受孕的日期,可以间隔一天同房一次。4.补充叶酸:从孕前3个月开始补充到怀孕后3个月,可以有效预防无脑儿、脊柱裂等出生缺陷。5.远离辐射,戒烟戒酒,不要接触有毒有害物质,保持良好心态。