新生儿脐带护理方法是什么,那么新生儿脐带护理的技巧有哪些?

其他答案
对于新生宝宝来说脐部的护理是非常重要的,要注意尽量避免沾水的,而且是需要使用碘伏来消毒了。
新生儿脐带记住不要碰水,平时用碘伏擦一下消毒就可以。一般宝宝半个月左右,脐带会长好的。
刚开始的时候因为有绷带封起来的,洗澡注意防水就可以了,一般情况下10天左右就脱落了。
宝宝的话一定要多注意,就是没有脱落的情况下的话小心一点,不要碰到水。
这个你每天都要给宝宝消毒的,而且刚开始的时候不可以直接碰到水,也一定要注意给保暖
这个时候要注意肚子不要受凉,给宝宝洗澡的时候可以贴个肚脐贴保护肚脐,而且洗完澡之后要把水分擦干,用碘伏消毒。
所以用酒精每天给孩子肚脐消毒,给孩子洗澡也要贴上肚脐贴,以免碰到水容易发炎。