你好,我10月18末次月经,4号凌晨上厕所有几滴血,4号下午到今天5号依然有血,血量不多,下面是我今天5号,去检查的检查报告,你看看保胎下来可能性大不。

补充描述:你好,我10月18末次月经,4号凌晨上厕所有几滴血,4号下午到今天5号依然有血,血量不多,下面是我今天5号,去检查的检查报告,你看看保胎下来可能性大不。

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。详细看了您的辅助检查报告单。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑。根据您的描述给您分析如下首先,根据您的描述,月经时间10月18号,计算停经时间,今天停经48天,即6+6周。第二,您上传的两张检查报告单分析如下:1,第1张,是血绒毛膜促性腺激素及孕酮的检查报告,血绒毛膜促性腺激素41,714.54,孕酮23.62。这两项检查结果基本正常,而且与停经时间相符。2,第2张,超声检查报告单提示:宫腔内可见1.6×1.6厘米胚囊回声,其内未见胎芽及胎心管搏动。根据孕囊大小提示孕周约6周。略小于停经时间。而且目前尚未看到胎芽及胎心管的博动出现。第三,综合以上两条分析及建议如下1,需要了解一下您平常月经是否规律,每个月间隔多久来一次月经,这是第1次怀孕吗?孕前有没有其他病史?2,建议您不要太紧张,尽量调整心态,放松情绪,相对放松的心情,对于保胎是非常有益的。3,目前阴道出血提示有先兆流产的风险,但是根据目前的检查结果,仍然有保胎治疗希望的,可以尝试保胎治疗。4,建议口服孕激素保胎治疗,推荐的药物可以选择地屈孕酮10毫克每8小时口服一次,一周之后复查B超,再次确定胚胎发育情况及妊娠情况。5,目前处于孕早期,建议口服叶酸,每天一次,每次一片,叶酸的剂量是每片0.4毫克。填补叶酸的目的是为了预防胎儿神经管发育异常。6,近期要避免劳累,避免性生活,注意休息。如果在保胎治疗期间出现阴道出血增多或腹痛,要及时到您当地医院就诊检查。希望我的回复对您能够有帮助,感谢您的信任和选择,请您补充病史信息,进一步帮您分析及建议,如有疑问再沟通。