8个月零20天的宝宝,早上6点左右吃奶粉210 中午吃一整顿辅食,下午4点吃奶粉210,晚上8点吃210之后睡一整夜,请问有经验的宝妈这样喂养科学吗? 之前是吃6-7分饱辅食再吃150奶粉, 一天两顿辅食以后再吃奶粉。后来闺蜜说这么喂宝宝不科学,应该像现在这样喂养吃一整顿辅食。可是都说宝宝一岁之前要以奶为主,一天总奶量不能低于600-800吧,那么我家宝宝如果九月龄再加一整顿辅食的话,只有早上和晚上吃奶粉一天奶量才420,怎么吃?求帮助!

其他答案
我觉得还是多观察宝宝的反应,太饿他也会吵闹人的吧,七分饱三分饥,宝宝还是不要吃太多(撑着多难受啊,留点空隙,再说宝宝小肠胃要养护好)无论怎么搭配着吃,都是为宝宝成长好,但我觉得只要宝宝食欲好,体重身高各方面的发育没影响,那不管怎么喂养,就都很棒啊!纯属个人意见而已。
没这么严格 看需求喂 9个月的宝宝能抵抗住轻微的饥饿感了