女孩一岁半 不会说话 平常跟她说话也不理人 喜欢看电视 电视上的东西她有时候可以看懂 看到喜欢的会很开心的笑 害怕的也会表现出害怕 需要什么东西也不指着让我帮她拿 有时候自己会

补充描述:女孩一岁半 不会说话 平常跟她说话也不理人 喜欢看电视 电视上的东西她有时候可以看懂 看到喜欢的会很开心的笑 害怕的也会表现出害怕 需要什么东西也不指着让我帮她拿 有时候自己会去拿 喜欢扔东西 而且什么东西都喜欢往嘴里放 教她一些动作她看一眼就能学会 想问问是不是有些智力障碍

最佳答案
家长您好!孩子1岁半,平常有需求自己来,很少用指的方式让家长帮忙,而是自己拿,喜欢看电视,对大人说话不理。我想问问孩子语言到哪个程度?会称呼爸妈吗?会指认鞋子,说再见之类吗?从您的描述,我觉得孩子语言发育肯定落后,首先要先查听力,排除听力异常的孩子。如果听力完全正常,孩子这种互动能力很差,就要考虑有没有孤独症情况。智力障碍的孩子也有些语言发育迟缓,但是交往能力应该是有的,这都是需要鉴别的。还有就是语言沟通少,电视看太多,也会影响孩子语言发育的,孩子现在每天都看电视吗?看多久?