医生,我做了唐氏筛查是低风险,这个3维是正常范围对吧!就是看到医生说,当时听得不明白。我月底做内固定,可以全麻吗!我之前做了几次半麻,心里上是害怕了。一直疼都是自己忍着,现在月份大

补充描述:医生,我做了唐氏筛查是低风险,这个3维是正常范围对吧!就是看到医生说,当时听得不明白。我月底做内固定,可以全麻吗!我之前做了几次半麻,心里上是害怕了。一直疼都是自己忍着,现在月份大了,能用止疼的药吗

最佳答案
这个超声只是提示您的胎儿脑室宽度在正常高值,可以继续观察复查超声,不要太担心。你现在已经到了孕中期,胎儿已经到了不敏感期。不管是全麻还是半麻,药物对胎儿影响是比较小的,也可以考虑做全麻手术。关于止痛药,在约20周之后不建议长期应用解热镇痛药,比如说布洛芬对乙酰氨基酚等药物,因为会增加胎儿动脉导管早闭的风险。可以短时间应用,最好不要超过48小时,另外术后止痛也可以应用杜冷丁等药物。