你好,11月中旬同房,前两天试纸测出怀孕,最近几天吐的厉害,基本一天都在吐,这才差不多一个月,就吐这么厉害,属于正常现象吗

补充描述:你好,11月中旬同房,前两天试纸测出怀孕,最近几天吐的厉害,基本一天都在吐,这才差不多一个月,就吐这么厉害,属于正常现象吗

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑,也不要过于担心,孕早期对于刚刚怀孕的各种担心和恐惧,需要不断的调整,保持轻松愉快的情绪,这是很必要的。根据您的描述给您分析如下第一,首先需要知道一下您的末次月经是哪一天了,平常多久来一次月经,月经是否规律。第二,根据您的描述,11月中旬同房,试纸检测确定怀孕。目前出现的恶心、呕吐应属于早孕反应。关于早孕反应是伴随早孕逐渐出现的,大多数孕妇在怀孕后6周左右开始出现,主要以恶心、呕吐,择食、反酸、烧心、困倦、乏力等等症状表现比较常见,其中恶心呕吐最常见,主要原因是与胚胎滋养细胞分泌的血绒毛膜促性腺激素逐渐升高有关。但是,要知道,早孕反应是可以好转的,大多数孕妇孕3个月左右早孕反应逐渐减轻和消失。早孕反应的症状及严重程度因人而异,妊娠早期约50%的孕妇会出现恶心呕吐,25%仅有恶心而无呕吐,25%无症状。60%的孕妇孕12周后症状自行缓解,91%的孕妇孕20周后缓解,约10%的孕妇在整个妊娠期持续恶心呕吐。再次妊娠恶心呕吐复发率为15.2%~81.0%。而妊娠呕吐的出现与严重程度是与胚胎滋养细胞分泌的Hcg有关系,同时与主观精神因素也是关系的。积极乐观愉快轻松的精神状态是有利于症状的减轻的,完全理解您在早孕期间因呕吐导致的机体的难受成的,然而,从另一方面讲,妊娠呕吐严重的长度也是胚胎活性非常好的一种表现。所以,请您不要着急,放松一点。调整饮食,少食多餐,可以以碳水化合物为主的饮食,保证能量的摄入。第三,如果早孕反应严重,呕吐严重,不能进食,会导致代谢紊乱,电解质失衡,此时称为妊娠剧吐,这种情况是不能在家中通过饮食等调整的,需要到医院检查,尿常规,血常规,电解质,如果尿中有酮体出现,考虑由于反复呕吐导致饥饿性酮体,对胚胎的及胎儿是有影响的,需要住院补液治疗,同时需要排除导致严重呕吐的其他原因,比如甲状腺功能、血糖、肝、肾功能是否正常,还需要结合孕前是否有其他病史。第四,根据您的描述,建议停经6周B超检查,确定是否为正常宫内妊娠,同时完成孕早期检查,包括血、尿常规,肝、肾功能,血糖,甲状腺功能,传染病筛查,心电图等等检查。帮助鉴别其他原因导致呕吐,并决定后续治疗。希望我的回复对您有帮助,感谢您的信任与选择,如有疑问再沟通。