医生晚上好,孩子一岁一个月,帮忙看看,平时不抓的时候皮肤好好的,但是特别痒一抓就开始起这样的颗粒,手臂脚腿都是,尤其是晚上睡觉特别不安慰,一整晚都在抓,去医院看了三次都没得到解决,

补充描述:医生晚上好,孩子一岁一个月,帮忙看看,平时不抓的时候皮肤好好的,但是特别痒一抓就开始起这样的颗粒,手臂脚腿都是,尤其是晚上睡觉特别不安慰,一整晚都在抓,去医院看了三次都没得到解决,化验过敏的也做了,医生开的药用几天好一点,用完了又这样,两三个月了,她对西红柿鸡蛋小麦粉过敏,还有对屋尘螨粉尘螨这些都过敏,这些过敏的食物都没有给她吃,但还是没见好

最佳答案
你好,照片里脚上那些疙瘩不抓不痒后当天能不能全部消退的和正常皮肤一样?如果可以全部很快消退下去不留痕迹。那就是荨麻疹,荨麻疹既是一种独立的疾病,又可以是好多病伴发的症状。典型的表现就是瘙痒性红斑或者红色或者白色风团。这个病很好诊断,但是病因相当复杂,多数人很难找到确切的病因,所以特别是小孩不要说查出来了就很多东西都不吃了,只要吃了没有加重的就不需要忌口。因为这个病多数是属于过敏引起,所以治疗主要就是抗过敏治疗,孩子太小只能口服西替利嗪滴剂每日两次每次五滴,控制症状后,改成每日一次,再多用段时间再停。饮食上主要靠大人观察,看吃什么加重就忌什么一段时间。