你好我宝宝今天刚好三个月,出生的时候七斤整,破腹产,我出院的第五天她体重掉到了六斤二两,现在三个月九斤六两五十六厘米,出生身高49,吃母乳,正常吗

补充描述:你好我宝宝今天刚好三个月,出生的时候七斤整,破腹产,我出院的第五天她体重掉到了六斤二两,现在三个月九斤六两五十六厘米,出生身高49,吃母乳,正常吗

最佳答案
家长您好!孩子出生体重3500g,足月剖腹产,出生后母乳喂养还是奶粉喂养?孩子食欲怎么样?有没有经常吐奶?您描述孩子生后五天体重下降,这个还是个生理性体重下降过程,最大不超过体重的10%左右,当时体重下降比较大,掉到3100g。那孩子满月体重多少?孩子现在三个月体重为4800g,也就是9斤6两,体重增长不好,我们需要找原因。因为孩子一般3月龄可以达到出生体重2倍,最起码是6000g了,也就是12斤。现在这个体重偏低很多。身长增长也只有56CM,偏小。所以都是异常的。