医生你好 我现在是8周 7周+5的时候做的产检 说我有宫腔积液 说先兆流产现象 孕酮是正常的30.42这个情况严重吗 需要怎么办?朋友还说是胎囊积液不行

补充描述:医生你好 我现在是8周 7周+5的时候做的产检 说我有宫腔积液 说先兆流产现象 孕酮是正常的30.42这个情况严重吗 需要怎么办?朋友还说是胎囊积液不行

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。详细看了您的超声检查报告单。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑。根据您的描述给您分析如下第一,根据您的超声检查报告单提示,胎芽长1.3㎝,胚胎发育相当于7+周。与您检查时的孕周7+5周,基本相符的。第二,血绒毛膜促性腺激素是由胚胎滋养细胞分泌的激素,在胚胎6-8天,开始分泌,孕早期特点是间隔48小时翻倍增长,至孕8-10周达到高峰,至孕12周开始下降10%并维持孕期稳定。孕酮受检测因素的影响,数值会有变化,孕早期由卵巢黄体分泌孕激素支持妊娠,孕9周后胎盘逐渐形成,则由胎盘分泌孕激素支持妊娠。第三,目前您的超声检查结果提示胚胎发育正常,超声检查是诊断早期妊娠的金标准,也是最确切的检查方法。孕早期宫腔积液的情况是比较常见的超声表现,提示宫腔内有少量的出血。如果没有阴道出血及腹痛的现象,不要太紧张和过于担心,可以考虑口服孕激素保胎治疗,注意休息,避免劳累,避免性生活,避免剧烈运动,宫腔积液是可以吸收的。第四,您可以看一下您的孕酮数值的范围是什么,如果是ng/L,数值正常。希望我的回复对您有帮助,感谢您的信任与选择,如有疑问再沟通。