经常大便不成形是什么原因造成的?是因为体内湿气吗?

其他答案
有可能是有湿气或者是有上火之类的情况引起的,平时可以选择适当的喝一些健胃消食颗粒或者可以多喝水,也可以适当的喝一些凉茶,或者可以选择用一些薏米红豆煮水喝
这种情况应该是跟你平时的饮食有一定的关系,或者是身体体内的激素水平也是有一定关系的,最好是找一下中医用中药调理一下,这样会比较好一点的。
那么大便不成形,这个很可能是肠胃不舒服。可以吃益生菌乳酸菌素片或者健胃消食片调理。这些并不会影响身体状况,