你好医生,我末次月经11月18号,12月16号因咽喉肿痛静脉输液甲黄酸左氧氟沙星氯化钠注射液100毫升,共2袋,口服酚麻美敏片,一天吃一片,共吃了2天,于12月27日测出怀孕。(1

补充描述:你好医生,我末次月经11月18号,12月16号因咽喉肿痛静脉输液甲黄酸左氧氟沙星氯化钠注射液100毫升,共2袋,口服酚麻美敏片,一天吃一片,共吃了2天,于12月27日测出怀孕。(12月27日验血报告,绒毛膜促性腺激素,1248.OIU/L,雌二醇316.6Pg/ml,孕酮18.6ml,)(12月31日验血报告,绒毛膜促性腺激素2724,孕酮12.4)(1月5日验血报告,绒毛膜促性腺激素4238,雌二醇,255.2,孕酮10.4)(1月7日验血报告,绒毛膜促性腺激素5146,雌二醇310.3,孕酮10.7)(1月10日验血报告,绒毛膜促性腺激素,5678,雌二醇261,7,孕酮10.4)以上是验血报告,b超附图,医生没有给具体的建议,只是说可能不太好让我再观察一段时间,希望你给个专业的建议,想留下来但是怕他不健康……

最佳答案
您好,谢谢信任早孕期孕药对胎儿是否有影响我们适合结合用药的时间以及用药的类型用药时机:根据胚胎发育的药物影响机制,在早早孕期“停经一月内”,药物对胚胎的影响主要是(全或无)的关系,意为要么有影响导致胎停流产,要么没有影响,不会致畸,胚胎能够正常发育。用药类型:根据药物对胎儿的影响,FDA分为ABCDE5个等级,其中a是绝对没有影响,比如说维生素之类的,B类,就是动物实验证实没有影响,这两类孕期是可以使用的。CDE是孕期尽量避免使用,可能对胎儿有影响。尽管氧氟沙星从药物成分来看对胎儿是不利的,但从时间来算,也是在一月内,而且用药时间也很短,您目前是有胎心的,理论上来说,您这次的用药对于本次怀孕影响不是很大。正常情况下,在这个时期隔天HCG至少是翻一倍的生长,从您HCG的上升情况来看,的确并不是非常的理想,但是有胎心了,其实这个HCG的意义并不是很大,血液HCG和孕酮就不要再查了。胚胎最终的结局影响因素太多了,在这个时期只要看到胎心就认为是好的,所以我觉得您可以继续观察一段时间,过一月左右再复查一下超声,另外您应该是剖腹产的吧,最主要还要看胚胎与疤痕的情况,您目前的距离是问题不大,但如果胚胎继续往下长,长到疤痕上去了,就不能够继续妊娠的。综上:虽然目前对于妊娠结局还不能判断,但目前有胎心,可以继续妊娠,最好过一月再复查一下,看胚胎的生长趋势,如果都正常的话,以下几个检查的节点不要错过了:11至13周要做nt超声,15至19周做唐筛抽血,孕24周做胎儿三维超声,24至28周要做妊娠糖尿病检查!如果有出血的话及时至医院检查。祝好孕!