宝宝十一个月了 但是什么辅食都不肯吃 每次一喂饭嘴都不张 给他手指食物他连拿都不拿 马上就一周岁了 不吃饭营养跟不上该怎么办

其他答案
孩子的成长阶段会有一段这样的时期,不要太焦虑,换着花样给宝宝做,合理搭配,吃的少那就增加食物的营养密度
我家的给啥吃啥,搞得饿了好几天似的,把嘴塞得满满的
等他饿的时候给他吃啊,而且他现在不吃辅食泥了,你得给红红绿绿的蔬菜之类的给他吃,小粒小粒那种。
循序渐进的第一次给孩子添加的时候,可以试着添加一些米汤和果汁,等它慢慢的适应了,再添加浓稠的。