我家闺女出生五天了,已经排过胎便了。黄疸有些高,已经晒了两天蓝光了。但是现在有个问题,从前天晚上八点排过一次便之后昨天没有排便。今天大夫建议用开塞露后上午排了两次便还是绿便。中午又

补充描述:我家闺女出生五天了,已经排过胎便了。黄疸有些高,已经晒了两天蓝光了。但是现在有个问题,从前天晚上八点排过一次便之后昨天没有排便。今天大夫建议用开塞露后上午排了两次便还是绿便。中午又喂了些奶粉和妈咪爱,但是下午到现在还没有大小便,这怎么办啊?

最佳答案
您好,宝宝妈妈,问题收到,感谢您信任。宝宝上午排过两次大便,到现在不排大便,倒是算不上异常。一般24小时至少排一次便就算可以。但是不排尿,这很明显不对。应该是喂养量不足,所以没尿。可以增加喂养量。如果喂养量充足,但是只是不往外排的话。孩子应该会出现水肿。那就是肾脏的问题了。另外可以多做做腹部热敷和顺时针按摩。腹部热敷可以用温柔的干毛巾。可以反复使用,不限时间。但是在用之前要在自己身上试一下,不要烫着宝宝。这样能增加胃肠道局部的血液循环,能帮助改善胃肠蠕动。