7-8个月的宝宝还吃夜奶吗?

其他答案
正常宝宝4-6个月时胃肠发生生理性变化,夜奶就应停止。迟迟没有断夜奶的孩子,往往是因为维生素AD和钙缺乏,表现睡眠不安、易醒等症,被家长误以为宝宝饿了,而采取喂奶方式安抚宝宝睡觉,结果是夜奶越吃次数越多,还形成了心理依赖,给断夜奶又增加了难度。
宝宝一般在6个月之后就需要给他人断掉夜奶了,这样能够对宝宝的牙齿有好处。
八个月的孩子应该断夜奶了,晚上睡觉前给孩子洗个热水澡,拍拍后背有助于睡眠。