李医生,您好,我家宝宝刚八个月,这几天感冒了,不发烧,白天流清涕,咳嗽(一次连续咳嗽几声,有痰,偶尔还能听到喘鸣声),精神还可以,连续三天晚上鼻塞严重,影响睡眠,白天流鼻涕也影响吃

补充描述:李医生,您好,我家宝宝刚八个月,这几天感冒了,不发烧,白天流清涕,咳嗽(一次连续咳嗽几声,有痰,偶尔还能听到喘鸣声),精神还可以,连续三天晚上鼻塞严重,影响睡眠,白天流鼻涕也影响吃奶了,目前吃了肺力咳糖浆,需要去医院吗

最佳答案
宝宝家长,您好,感谢您的信任,您的信息我已经仔细看过了,考虑为呼吸道感染,宝宝流的是清鼻涕,偶尔的时候伴有喘息,所以目前病毒感染可能性较大,宝宝家长不用太担心。秋冬季节婴幼儿容易受天气变化或者接触有呼吸道感染症状的人而受感染,但病毒感染一般经过对症处理多数可以自愈,针对于宝宝目前情况,建议如下:1.保持呼吸道通常,及时清理鼻腔分泌物。如果宝宝鼻腔有明显可见的鼻涕,可以用纸巾轻柔的帮助宝宝擦干,如果有痰,吐出来或者吞进胃里都可以,可以给宝宝用空心掌拍拍背,自下而上,左右交替进行,帮助宝宝痰液排出2.口服西替利嗪滴剂,每次4滴,每天一次,如果是夜间鼻塞明显,那么就晚上服用,如果是早晨鼻塞明显,那么就清晨服用,它可以改善鼻塞不通气症状3.口服易坦静溶液,每次5ml,一天两次4.注意观察宝宝服用药物以后症状是否有缓解,并且观察宝宝有没有呼吸困难,比如呼吸的时候胸口会凹进去,或者呼吸频率明显比以前快(>30次/分),明显感觉宝宝呼吸困难,或者口周有青紫,或者喘息有进一步加重的,如果出现这些情况需要到医院进一步就诊,必要时吸痰雾化平喘治疗,呼吸道病毒感染严重的时候需要住院治疗,轻症者经过上述处理可以慢慢恢复。注意给宝宝保暖,勤开窗通风,避免交叉感染。