医生你好,36天的宝宝,母乳喂养,身上起了这个是湿疹还是热疹啊,摸起来疙疙瘩瘩的,大腿内侧和腰部多,肚子上也有,但是少,分布的均匀,不密集,昨晚不知道是不是热到了,换尿不湿的时候看

补充描述:医生你好,36天的宝宝,母乳喂养,身上起了这个是湿疹还是热疹啊,摸起来疙疙瘩瘩的,大腿内侧和腰部多,肚子上也有,但是少,分布的均匀,不密集,昨晚不知道是不是热到了,换尿不湿的时候看起来更严重了,红红的,一片片的,宝宝头上还有死皮一样的东西,麻烦您给看下

最佳答案
您好,家长,很高兴为您答疑解惑。感谢您的信任。您上传的照片我已经看到。宝宝会阴部大腿内侧这是尿布疹。尿布疹很常见。其实一定程度上,尿布疹也可以算是一种特殊类型的湿疹。婴儿尿布更换不勤或洗涤不干净,长时间接触、刺激婴儿皮肤;尿布质地较硬,发生局部摩擦而引起。每次换尿布时,都要彻底清洗宝宝的尿布区域。洗完后,要记得把宝宝的皮肤的水搌干,千万不要来回擦。每次换尿布时使用起隔离作用的软膏,或香油,它会在宝宝的皮肤上形成一个保护层,来保护宝宝已经不舒服的肌肤不再受到粪便和尿液的侵蚀。以上这是日常护理。现在宝宝局部皮疹,发红明显,先给宝宝充分暴露几天看看皮疹能不能好转。如果好转不明显的话用地奈德乳膏等弱性激素类药膏了。一般尿布皮炎,周围只是局部发红,尽量暴露,避免潮湿,每次拿自然风吹十几分钟。我们病房的宝宝都是这样护理会阴部的。平常用白色细线、软的、吸水强的纯棉布作尿布;勤换尿布;一次性尿不湿可以用,但最好每天有较长时间的暴露。其实最关键的就是充分暴露。每天可以定时给宝宝更换体位,对于前面腹股沟两侧会阴部的可以采取仰卧位,如果是肛门周围的皮疹,可以让宝宝趴着,胸膝卧位充分暴露肛门部。宝宝前胸散在的皮疹考虑像是热疹。另外有些非棉质的衣服接触宝宝娇嫩的皮肤以后也会出现这样的皮疹,所以也是一样的,一定要合适的温度,避免宝宝出汗过多过热,另外一定要选择纯棉的衣物,洗澡的时候尽量选用温和的沐浴液,避免使用刺激性的。以上这些建议供您参考,希望可以帮到您。宝宝尽快好转。