李医生,我现在从末次月经开始日算起是第47天,前两天去做了B超,但显示还出现胎心。请问1.这张B超能看出什么吗?2.里面孕囊和胎儿大小正常吗?3.下面的黑影是什么东西?4.我大概多

补充描述:李医生,我现在从末次月经开始日算起是第47天,前两天去做了B超,但显示还出现胎心。请问1.这张B超能看出什么吗?2.里面孕囊和胎儿大小正常吗?3.下面的黑影是什么东西?4.我大概多久需要多久再去复查和验血呢?

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。详细看了您上传的照片。已了解您的基本情况及资料,应该说您提了一个太专业的问题。根据您的描述给您分析如下首先,超声波是一种声波,我们所看到的超声图像,是超声波呈现在显示器上的灰阶二维图像。人体内各个组织器官,对声波的衰减系数是不同,这样反射回来的信号也就有所不同,超声波呈现在显示器上的灰阶二维图像,这样就能够区分出脏器内部的结构和异常。第二,您提供的只是一张超声检查子宫的矢状面截图。不能读出孕囊大小,需要您提供超声检查报告单,超声医生根据所见提供数据,产科医生根据数据结合临床分析,才得到临床诊断和判断。而且一次超声检查也是连续动态检查,从不同的平面检查。因此需要您提供您的超声检查报告单。第三,附图给您,这张超声截屏图像的大致结构。红色轮廓为子宫轮廓,黄色的线为孕囊轮廓,中部可见卵黄囊。希望我的回复对您能够有帮助,感谢您的信任和选择,如有疑问再沟通,请您上传您的超声检查报告单,进一步咨询分析。