一岁半小儿厌食怎么办?小儿厌食吃点什么开胃的吗?

其他答案
小孩子厌食有几种情况,比如说缺锌导致的病理性厌食了,又或者是零食吃多了导致的生理性厌食了。
如果是因为有些消化不好导致的,可以给孩子喝些益生菌调理肠道消化,慢慢改善一下。
孩子如果有厌食期的话,你现在就应该给他多喝点温水,然后顺时针揉揉肚子也可以带他去推拿,效果都还是非常不错的。
如果小宝宝出现厌食的情况了,可以给他吃一些小儿的健胃消食片。
一岁半的小儿厌食应该是缺锌导致的,可以给他喝一点葡萄糖酸锌口服液。
可能是因为快长出牙齿的情况。还要考虑这是补锌的。健脾开胃的。
宝宝厌食的话注意少食多餐,同时可以吃点益生菌调节一下,同时也可以给宝宝补锌,有助于改善这种情况。
有厌食的情况要注意,是不是因为缺锌的原因跟天气环境也会有关系,也有可能是因为积食原因导致的,可以吃一点山楂片。
那情况其实你也不用太过着急了,这个时候只需要给他治疗及时,这样才不会影响到小宝宝的健康。