医生麻烦您帮我看一下~这次是宝宝四个月抽的 tsh又跟上次比一下升这么多 快超标准值了~t3 还是这么高~那现在是什么情况 不会又变成甲减了吧~t3一直这样 还会再降下来吗

补充描述:医生麻烦您帮我看一下~这次是宝宝四个月抽的 tsh又跟上次比一下升这么多 快超标准值了~t3 还是这么高~那现在是什么情况 不会又变成甲减了吧~t3一直这样 还会再降下来吗

最佳答案
您好,宝宝妈妈,问题收到,感谢您信任。我认为目前的结果不需要太担心。正常的甲状腺激素的范围是按照大多数群体来制定的。咱们家宝宝一直查着只有这个数据略微偏高一点,其他的都正常,目前诊断不上甲亢。因为最关键的tsh是稳定正常的。而且孩子的游离t3只是略微高一点点而已。再结合孩子的体格,精神,睡眠,饮食等发育表现都完全正常。所以考虑孩子应该没什么问题。只是孩子属于少数游离t3略偏高的人群而已。这个数据对于他自身来说是稳定而且正常的。就可以了。一般来说,进行性变化才提示病理因素。而且孩子处在身体的发育阶段,他的甲状腺素的水平本身比正常的成人略高一点点,这很常见。孩子的整体甲状腺素的水平比成人就是稍高一点的。这是和孩子处在生长发育迅猛的阶段相适应的。等到后面逐渐缓慢下来,甲状腺激素会略有下降。所以短时间内不用再复查了。一般来说这种孩子建议3~6个月再复查一次就可以了。间断监测即可。