您好,医生,这是我产后42天复查的结果,然后这边的医生给我开了些洗液和上的药,我用了以后感觉阴道不是很舒服,如果不用可以自愈?

补充描述:您好,医生,这是我产后42天复查的结果,然后这边的医生给我开了些洗液和上的药,我用了以后感觉阴道不是很舒服,如果不用可以自愈?

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。详细看了您的化验检查报告单。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑。根据您的描述给您分析如下首先,分析一下您的两张检查报告单:第1张是宫颈细胞学检查,也就是TCT结果,提示ASCUS,意义不明确的非典型鳞状细胞。第2张是宫颈病毒学检查,提示高危型HPV病毒阴性。两项检查是目前宫颈癌筛查最常用的检查方法,也是宫颈癌的第一阶段筛查。第二,根据您的病史描述,现在产后42天,需要了解一下,您此次分娩是第1胎还是第2胎?,分娩方式是顺产还是剖宫产,孕前是否做过宫颈细胞学检查和宫颈HPV筛查,两项检查结果是否正常?您所提到的洗剂和阴道用药是什么药?可以具体描述一下或拍照片上传吗?第三,如仅此一次,宫颈细胞学筛查提示ASCUS、病毒学阴性。建议3-6个月后复查TC+HPV。希望我的回复对您能够有帮助,感谢您的信任与选择,如有疑问再沟通。