我家小孩两个月20天了,差不多两个月的时候起的湿疹,现在脸上一直起皮,脑后也是,怎么办好呢?

补充描述:我家小孩两个月20天了,差不多两个月的时候起的湿疹,现在脸上一直起皮,脑后也是,怎么办好呢?

最佳答案
你好,让你久等了,不好意思,根据你说的情况,结合你上传的图片,考虑就是干性湿疹,小宝宝皮肤本来就娇嫩,皮肤屏障发育也不完善,胃肠道等器官发育的不成熟,对外界的物质刺激敏感,就容易出现这个问题,不过也不用太担心,一般这种情况等孩子大点了,皮肤粗燥了,免疫力足够强了,大多都会明显好转的,所以不用太担心。治疗的话就是外用抗过敏的药物,外用的地奈德软膏(这个药还称为力言卓)或者尤卓尔软膏都可以的的,这两个药效果都很好的,而且也很安全的,另外必要时候也可以同时用炉甘石洗剂,止痒效果也很好,宝宝抓挠明显的话可以临时用一次。另外保湿对于湿疹的治疗和预防很关键,可以选用凡士林,效果好而且没副作用。特别需要注意的是皮肤明显缓解之后不要立即停药,需要慢慢减量停药,完全好了之后最好再少量用几天药后再完全停药以避免反复。还要把孩子的指甲剪掉,避免抓挠引起的继发感染。家里要避免太干燥,避免太热。宝宝有母乳喂养的话,妈妈也需要注意忌口,清淡饮食,避免凉的辣的油腻刺激的食物,避免含有海鲜,坚果,螃蟹,芒果,蛋清等容易引起过敏的食物。