胎心监护就能看到是否有宫缩的情况了吗?另外,我前天躺在沙发上看电视的时候看了一段有亲昵动作的视频,当时有点兴奋,会不会是这个原因刺激到了子宫!

补充描述:胎心监护就能看到是否有宫缩的情况了吗?另外,我前天躺在沙发上看电视的时候看了一段有亲昵动作的视频,当时有点兴奋,会不会是这个原因刺激到了子宫!

最佳答案
您好,引起宫缩的原因有很多,比如疲劳、性生活、刺激乳头、子宫炎症、腹部受压或者其他原因,但是具体不好判断,处理原则一般是降低子宫的敏感性及抑制宫缩药物使用。您提到的情况也有可能存在,不过也不绝对,不管什么原因引起,目前主要原则是适当保胎,注意休息,动态观察阴道出血情况。胎心监护可以看到宫缩、胎心变异等情况,正常情况应该是在33周左右做胎心监护,但是妊娠27周也是可以提前做胎心监护看宫缩情况,胎心监护可以持续监测20-30分钟,如果在一次正常胎心监护时间内有看到1-2次或者更多次宫缩,可以明确是宫缩引起阴道出血。不过考虑您昨天开始有吃保胎药物,目前阴道流咖啡色血是之前出的陈旧性血,没有鲜红色的出血,说明情况还是比较稳定,也可以不需要做胎心监护,可以继续吃保胎药物治疗2-3天,如果您再次出鲜红色阴道出血或者有下腹痛、下腹紧绷感等情况,需要及时去医院检查。