您好 上午跟您提问过 我家娃先天甲减 、刚刚医院发来的短信 只说促甲状腺激素偏低 、但没有调整用药、让两个月后复查、如果还是按照一天半片来用药的话 对宝宝的发育有影响吗?宝宝会不会

补充描述:您好 上午跟您提问过 我家娃先天甲减 、刚刚医院发来的短信 只说促甲状腺激素偏低 、但没有调整用药、让两个月后复查、如果还是按照一天半片来用药的话 对宝宝的发育有影响吗?宝宝会不会在情绪上有些变化 比如烦躁 兴奋什么的?因为她最近半个月情绪很容易烦躁

最佳答案
对宝宝的发育倒不会有延迟的影响。不会引起发育过缓,不会引起智力落后,都不会。但是,代谢会快。确实容易引起兴奋,烦躁,甚至暴躁,难以安抚的情况。但是可能由于受疫情影响,复查周期较长,所以如果减少用量,不能及时监测的话,又怕补充得不够。所以综合考虑,可以暂时维持目前用量。相对而言更为稳妥。