宝宝10个半月,母乳停了以后这两个星期在喂奶粉,吃的a2,吃了一个星期不拉粑粑,去医院用了开塞露,拉了,现在每天拉,拉的时候很用力,肛门有裂开,前天拉了昨天没拉,今晚拉的时候又哭了

补充描述:宝宝10个半月,母乳停了以后这两个星期在喂奶粉,吃的a2,吃了一个星期不拉粑粑,去医院用了开塞露,拉了,现在每天拉,拉的时候很用力,肛门有裂开,前天拉了昨天没拉,今晚拉的时候又哭了,感觉粑粑很硬,拉的时候宝宝要哭,很痛苦的样子,需要换奶粉吗医生

最佳答案