宝宝出生5天了,吃奶后老是打嗝,有时还吐奶,不知道是吃的太多了还是肠胃不好?奶水充足的话,每次喂奶时间大概是多长?

其他答案
新生儿喂过奶之后是要拍嗝的。吐奶是反流现象,不用太过担心,但一定要及时清理。还有宝宝吐奶时一定不要着急抱起,可以让她平躺,把她的脸侧转,等她不吐了,清理干净再抱起,以防她在吐奶时,因为突然抱起,而发生倒呛吸进肺里引发肺炎。母乳宝宝都是按需喂养,只要她吃你就喂,不存在吃多了。尤其是头三个月宝宝都是以极快的速度在成长。所以不用太过担心。
宝宝如果出现打嗝呕吐的情况,有可能是吸入空气造成的,可以适当的多喝一点温水来缓解一下。
宝宝吃完奶之后要竖着抱起来拍拍嗝,小宝宝的胃都是水平的,吃完立马躺下会导致宝宝吐奶。