#育儿分享# 哺乳期感冒咳嗽可以吃药喂奶吗❓ “作为整个浦乳期感冒过3⃣️回的准妈妈来跟分享一下我的经验哦😊” 🌟哺乳期感冒我们首先要确定原因: 1⃣️普通感冒:如果是普通感冒是可以喂奶的,而且母乳里会产生珍贵的免疫抗体,对宝宝有很大的好处(不过妈妈一定要记得带好口罩喂奶哦🤱,以免飞沫传播病毒给宝贝呢) 2⃣️病毒性感冒:初期喉咙痒并伴随着痛感,随后咳嗽并且变严重;最好是去医院化验,如果显示是病毒性感冒并且白细胞没有升高 (🍃我以前用着有用的土方子:葱头、大蒜头、香菜根➕红糖煮水,一天可以吃2~3次,但是如果吃了1~2天没有好转就要考虑吃药咯,还有一点有咳嗽一定不要➕姜) 3⃣️还有一个就是如果是因为乳腺炎(我最后一次就是乳腺炎)引起发烧,出现脓肿的一侧,不可以喂奶,必要的时候一定要咨询医生👩‍⚕️ 🌟哺乳期感冒咳嗽真的可以吃药吗❓ ☑️当然可以,宝妈们也不要太抗拒吃药,因为本身妈妈母乳就很累,如果长期咳嗽必然对身体造成损伤从而影响母乳质量甚至影响宝贝发育哦~ 🌟吃什么药有用呢❓ 1⃣️蒲地兰消炎片:抗病毒,感冒初期的话一天2粒,严重的话一天3~4粒吃3~4次,还可以预防咳嗽加重; 2⃣️白云山蜜炼川贝枇杷膏:止咳,每天2~3次一次一小瓶盖就可以;到了感冒后期如果有所好转就停掉蒲地兰消炎片,一天吃2~3次枇杷膏就可以了哈~ [思考]最后还有个小妙招:哺乳期的妈妈可以适当吃点板蓝根来预防感冒流感哦😷

其他答案
板蓝根颗粒可以喝嘛?😀
亲吃这两种药真的可以喂奶吗
蒲地兰消炎片和白云山蜜炼川贝枇杷膏也可以喂奶吗
吃蒲地兰可以喂奶吗
感谢你的分享了,母乳期间感冒确实很难受的,而且药物也不敢乱吃。