你好,请问我昨天去做了输卵管造影,刚进去医生才开始给我弄,我就疼的发抖,后来做不了,医生建议住院做,这是什么情况?请问这种住院做是怎么做的?

补充描述:你好,请问我昨天去做了输卵管造影,刚进去医生才开始给我弄,我就疼的发抖,后来做不了,医生建议住院做,这是什么情况?请问这种住院做是怎么做的?

最佳答案
你好,感谢你的信任和咨询。你提供的资料我已经详细阅读并且了解。非常抱歉让你久等了。一,一般来说的话输卵管造影的话就是有个管子从宫颈口放到宫腔里面,然后打造影剂就进去就行了。但是有些人宫颈反应比较明显的话,那可能医生在刚开始放管子到宫颈位置的时候,有些人就会有疼痛,那么疼痛的非常厉害,做不了的话那是没办法的。如果有些人反应大其实也可以尝试用点阿托品,用了后有些人会好转的。二,至于是门诊做还是住院做,这其实没有什么差别的,都是一样的。如果仍然是做输卵管造影的话那其实你住院进去也是这么做,没什么大的差别。但是一般来说如果住院的话可能不是做造影了,而是做宫腔镜插管通液(也是一种检查输卵管通畅性的方法)三。输卵管好不好如何检查?1、子宫输卵管造影(X线下检查):检查输卵管是否通畅的首选检查,准确度约90%,检查方便简单,客观性强,做好携带片子临床医生可以自行看片子判断输卵管情况。缺点是存在一定的放射性,不过放射剂量也是极小的,一般做的当月不怀孕就行,来过一次月经后就可以正常备孕了。2、子宫输卵管超声造影(B超下检查):近几年新兴的一种检查方式,准确度约90%,和X线下检查输卵管通畅性的准确性差不多,好处是没有辐射,并且对子宫和卵巢的病变可以同时明确。但是这个对B超医生的要求比较高,需要经验丰富的B超医生做该项检查。3、宫腔镜插管通液:不作为首选检查,当同时有宫腔病变正好需要宫腔镜治疗时可同时行插管通液检查输卵管,但是该检查只能通过通液时有无阻力的返流感受来间接判断,对输卵管近端梗阻检查比较合适,对远端梗阻的诊断准确性有限。4、腹腔镜探查术:是确定输卵管是否通畅最准确的方法,同时可以对输卵管有问题的可以同时治疗,但是因为是手术,需要麻醉和住院,一般不作为首选的检查手段。一般同时合并其他病变需要手术治疗的情况下可以开展,或者前面的方法检查后发现异常需要进一步治疗时才选择。希望我的回答对你有帮助