产后侧切伤口裂开一般多久能好,伤口一般要怎么护理啊?

其他答案
侧切伤口一般在做完手术后一到两个星期内会特别的难受,但是过后就会舒服很多。要保持外阴的清洁,勤换内裤,护垫。产后六周内避免性行为。保持排便畅通,多食用高纤维食物,多补充水分,术后几日内采取右侧卧。
一般可能在半个月左右才会慢慢好转的,这个时候也要注意多清洗,而且也要注意用碘伏消毒伤口。
产后侧切伤口裂开的话,一般来说一个月就能养好的用消毒就行。喔