听说比生孩子还痛的是开奶。我六个多月的时候就会有一点乳汁,开奶很痛的原因是没奶要硬挤,还是要疏通啊!我朋友都说开奶不亚于顺产,比起生我比较怕开奶😭

其他答案
其实有大部分宝妈是不需要开奶的,因为早起宝宝的吮吸就可以让奶出来,并不一定需要开奶。
不用自己吓自己,没事的哈,生孩子都能忍,开奶不是事都,宝宝天生会吸奶,醒着的时候让多吸就好了,但前提是一定要保持好心情,尽量不要生气,生气回奶
我听过来人说的娃娃吸奶才痛,乳头都咬破,所以我早早买了吸奶器,根本不是为了通乳,而是不打算亲喂,直接用吸奶器吸出来瓶喂。
其实还好,刚开始是疼的,也没那么夸张