宝宝缺铁的症状明显吗,缺铁的症状表现有哪些?

其他答案
宝宝常见的是缺铁性贫血,就是铁缺乏引起的症状,检查的话一般从血红蛋白参数可以看得出来了,我宝宝一岁的时候是缺铁,不活泼不爱笑,经常哭闹,肤色也比较差
小孩子缺铁症状不是特别的明显,这个是需要直接去儿童医院检查一下的。
这个的话有可能就会有出现贫血的情况的,也就是会有出现面黄肌瘦之类的,你也可以给宝宝多补血的话也是可以的
宝宝出现缺铁的现象要及时给宝宝补充贴让宝宝多吃猪肝之类的补铁
如果有缺铁的情况,可以吃点猪肝,菠菜,动物的肝脏之类的,但是适合七个月以上的宝宝。
小孩子缺什么你就需要及时的给他补充,这样才不影响到身体健康的,缺铁的话可能会出现一些抵抗力差的现象。