我家女宝宝一岁七个多月了,不爱吃饭,一直奶粉为主,一天四次奶粉,每次210ml,发育正常,不知道为什么不爱吃饭,之前有个积食发烧的现象,偶尔会吃零食,这种情况该怎么办呢?需要补锌吗?怎么引导她吃饭?如果一直以喝奶粉为主,会影响发育吗?

其他答案
嗯,这个年纪应该辅食为主才对。喝奶也吃不饱的。
一岁多了,奶粉为辅食,吃饭才是主食,一定要调整过来,要不然时间久了会营养不良的。你可以把食材做的好看好玩一些,慢慢引导她吃饭,慢慢减少奶粉次数。
一直以喝奶粉为主,可能会营养不均衡,从而可能会影响发育哦,或者咨询一下儿保医生
奶粉可以喝,但辅食也是要增加的
孩子发育正常,如果之前有过积食高烧的情况,可能是因为长期积食导致了脾胃出了问题。可以给宝宝吃点儿山楂六物膏或山楂鸡内金调理一下脾胃,看看能不能好点
断掉零食!一直喝奶粉肯定会营养不均衡的。妈妈可以多些花样吸引宝宝吃饭呢,可以搜一下很多辅食的帖子呢,也很简单,可以试着做起来。宝妈一定要断掉零食,因为里面有很多添加剂会影响孩子哦