和老公感情还行,他会上班前抱抱亲亲我,下班第一时间回家带我出去吃饭,晚上只要我一叫他 他就会起来不会发脾气,我们还没结婚就怀孕了,他本来不想要孩子的,是我想要,我可以不结婚也要孩子,后面他才同意要的,我们不和他父母住在一起是租的房子,每天都是吃外卖,他上班没空做饭,我也不会做,后面讲到财力的事并没有太大争议,他说会给,但其实他心里也不开心,因为我有个车子一个月要还3700,还有每天吃外卖都是他挣得钱花的,这样算下来每个月至少在我身上花5000-6000,一个孕期10个月,就要花掉不少钱呢,而且他不出轨手机什么都给我看,也会闲的时候在家打扫卫生,他什么都干,我就等于是个小废人在家,他也不发脾气,但就是这个彩礼问题应该怎么办?我觉得这种情况不需要彩礼了,但是父母那边就觉得他们家不够重视我们家,我该怎么办呢?

其他答案
有孩子上不了班那是他该给你的,至于说不给彩礼那就是另一回事了
姐妹,要彩礼才更加重视你,不管要多还是要少都要要,要不然特别是在公婆眼里你一文不值。我的彩礼我爸妈说要不要都可以,我都和我爸妈说必须要。订婚、彩礼、三金、婚礼,然后要孩子,样样给足安全感。因为要彩礼,所以婚后婆家人比较重视。特别是老公。
为啥不做饭做家务呢?生了宝宝早晚要学习给宝宝做饭。煮个面条什么的,小学生也可以做到
脑子进水了
真是个废物哇
自己学啊!有能力在要孩子,不然不要,出生来不管孩子也不行啊。这样的男人怎么还想着给他生孩子😂
没怀孕前就没上班吗 没上班就自己做饭吃 没必要天天点外卖吧 自己没钱不上班还还着车贷就敢要孩子 佩服你的勇气
我在政府部门,怀孕时候还嫌弃单位食堂不够营养自己煮饭呢。你居然天天吃外卖,动手煮多好营养丰富还不怕地沟油,而且你还闲着。而且彩礼是彩礼,生活费是生活费,这是两码事。
我不太理解天天宁愿吃外卖也不动手做饭,做点简单的也比吃外卖好吧……感情需要双向付出的,看文字好像都是男的干活,女的啥也不干,时间长了也会出问题的
接好孕
不理解为啥要天天点外卖,他既然忙工作你也怀孕没有特别特殊情况,我觉得你还是可以做一下家常便饭等他下班回来吃的,天天吃外卖对宝宝和你们身体都不好。我和我老公呢也是未婚先孕,也不说什么亏不亏吧我们相爱有宝宝了顺其自然前三个月保胎稳定了就马上办婚礼了,婚礼还是要有的简简单单也是婚礼
不是不结婚吗,为什么要彩礼,矛盾吗
我也不会做饭,我老公愿意做。他不做饭的时候,我们就点外卖或者我弄点简单的。我有孩子以后我也想过做饭,不过我婆婆一直说让我学,我是不会在她手底下学的,因为他做的饭我都吃不下去
天天吃外卖不好吧。
没有人天生就会做饭,这些都是手上功夫也不难学,为什么要整天外卖呢?既然要想生孩子就得改变生活方式,将来有一天你不吃饭孩子还要吃饭,难道要把自己变成一个真正的废人,想要孩子就要为孩子而改变,一成不变一家肯定不会安宁,还有可能鸡飞狗跳,家无宁日人的缘分也差不多到尽头了
知道自己是个小废物了,就改变吧。。没有谁会对一个这样的女人一直好下去的,不信你再等等看。。自己要有让男人离不开你的本事。。不仅仅是外表上的。男人其实也很现实的。拎得清啥重要不重要。。简单做个家务,做个家常便饭,是个女人都会的,不要说不会,没有不会的,除非她懒,不愿意。。
我对象很懒怀孕了家务都是我,早上五六点下班还来吵我,让我给他煮面,我都一个孕晚期了,真的懒死了
彩礼可以要,少点就好了,遇到一个好男人不要作没了
要彩礼不单单是传统,也是南方对你家的态度,对你的保障
我一听就感觉这事相当不靠谱
不好你真废物啊。。。有一次见生个娃娃这么牛的,不做饭,天天吃外卖
你不是不会做,只是懒而已,借口,总吃外卖,对宝宝
彩礼当然要,第一现在风气都这样,婚礼可以简单也能理解,第二:拿多少是可以根据家庭商量的,第三:父母把自己养大不容易。第四:最重要的是双方父母都满意
彩礼还是要的,就看男方家的一个态度
我觉得没有结婚就怀孕你就大打折扣了!不要应该没有结婚就怀孕,要么知道怀孕了就要立马结婚,以后孩子生下来了肯定会为这个事情闹的不愉快的
彩礼要,但你也要学会跟老公承担家庭责任,就算你老公很爱你,但基本生活技能你还是要会,爱情都有保质期,除非你足够鲜。不挣钱又处处要钱,如果你老公工资足够高他可以承受,但是如果月薪万元以下,个人觉得能省则省,毕竟爱是相互的
可以少要的
40周了,还稳稳的😭
彩礼应该要把如果经济不好,少拿点吧!父母之间沟通下,两人感情好好的,可不要因为彩礼事情闹开,彩礼是一种形式也是一种重视拿多拿少多商量
彩礼是你自己的 你自己看着办嘛 我的彩礼都是自己拿着的 虽然卡是我老公的 我懒得转出来了 就设置了密码两人都知道的密码 卡是我拿着的 彩礼只是一个保障 免得后面两个人不合自己最后人财两空
我当初也没要彩礼,我娘家也没给我嫁妆,家里的房子家具家电都是老公家准备的,车也是他家买的,到现在我们过的还行,我妈还不愿意嫌他家当初没给彩礼呢!
我高龄孕妇,上班,两次出血住院保胎,之前是手残党也不会做饭点外卖,但现在买了一个苏泊尔的电炒炖锅和高压锅自己弄吃的,一来比较省钱二来没有添加剂比较健康营养,为了省时省事每周备餐一次,既然你没有工作还有车贷和生活开销要男友负担,另外还有彩礼和产后费用,我觉得你也可以学着分担点
无论男生女生都要学会基本生活技能:做饭。我们大宝9岁和面,炒菜,高压锅煮粥,蒸饭最简单的技能学会了。老二6周岁自己会用高压锅蒸饭,煮粥。
根据男方家的实际情况吧,能给多少给多少,但是给的彩礼你父母要用于你的嫁妆。日子是你跟你老公过,有个好老公就好好珍惜,不要因为彩礼搞得不开心,而且你现在怀孕,以后生孩子养孩子要很多钱。
我老公对我也很好,但是不影响他给我彩礼,这个一点都不冲突的好吧!
彩礼多少只是个形式最后钱都是你们两个的,要是不给就说明对你不尊重感觉你可有可无,就感觉提防着你。对你好是一回事彩礼是一回事自己跟父母商量好就可以,毕竟婚姻是你们两个自己的
先要彩礼结婚了再要孩子的,老公不是一样要花钱?你们只是把要孩子的步骤提上来了而已。
我家老公我没要彩礼,我也没有扯结婚证,孩子我也要,车子给我买了,房子给我买了,唯独彩礼他家里人不愿意给,我觉得彩不彩礼无所谓,只要他对你好,一切为你想,扯不扯结婚证无所谓因为两个在一起就算有结婚证也会离婚
你是相亲还是自己谈的啊?
要知道钱的重要性 姐妹
看男的给不给,多少都要一点,量力而行
彩礼多少要点,到时候嫁妆钱给回去点就行了
对你再好也要要彩礼 对你好以后有孩子了对你不好了 然后你有钱呢 钱重要对你好也重要让我说都重要
都未婚先孕了,还想着要彩礼,要摆谱早点摆呀,现在孩子都有了,你本来就是劣势,你觉得他还会给你彩礼吗?
我觉得多少得给吧,你可以不要,但他不能不给,这是态度的问题。
这东西看条件来 没有肯定不行的,自己父母心里会不舒服 将心比心,后期可以带回来 大面得过得去 父母这边也好看体面一点
说句实话哈,你说不会做饭,多少还是因为懒,我们大多数女孩子都不会做饭,但是很多都会照着菜谱或者百度学做饭,孕期长期吃外卖不好,而且你们条件不好还是应该节约一点。
正常的流程仪式还是要有的,只不过可以意思意思就行了
这个小孩是怀给你自己的吗?以后还要姓他的姓,怎么可能说彩礼就不要了😅
我也是很幸福
多少要点,不然婆婆看不起你个倒插门还未婚先孕
要,如果你觉得他比较辛苦,适当的少要点就好了,你也可以跟你老公商量啊,你说彩礼也就是走个过场,谁没有彩礼呀,而且拿了彩礼也是你和你老公的呀
彩礼必须要,这是一种尊重和保障,可以少要点
作为过来人,彩礼必须要
5.8万必须的
彩礼必须要,这是一种尊重和保障,可以少要点
我觉得彩礼是必须的,你可以留着自己花,给自己有个保障
没吵架的时候啥都好,一吵架啥都不是,所以必须要,一分都不能少
要啊,少要点和不要是两个概念,没有一个人结婚的时候就是两个人不好,结婚的。结婚时候都很好,也都没有人想过结婚后离婚,但是还是有很多离婚发生。要了是传统礼节,就算不保障什么也必须要有的。
彩礼一定要的!而且现在很多父母,都是偷偷把彩礼存给了女儿!没有两口子结婚之后不吵架的,吵架的时候最容易说伤人的话!切记三思!
这个怎么说呢,听父母的吧
看他的经济实力吧,如果真的没有,就看他家心意,能给多少
怀孕了在家可以做饭呀,
感觉就像你说的一样 就像一个废人!
怀孕了还是要学做饭呢,吃外卖吃多了也不好,现在只是孕期,等你生了还吃外卖啊!不现实!我之前也是不会做饭,现在都会了,自己做饭吃好多了
请看清楚她自己写的,她可以不结婚。孩子还是她自己想要的。
彩礼必须要,我婚前买的房子一个月房贷3500,怀孕了现在都是他在还
这个真是宝,我家老公也差不多,但是家务没那么勤快,也会做,但是也是很累的,累了偶有脾气
你们那里彩礼都这么多么?我结婚给了1万。
彩礼多少还是要给的,这是男方态度问题,不是非的要这个钱,这个钱也是以后两口子过日子用,也没给娘家。我二婚要了10W,这样感觉心里踏实点!
不结婚还要给彩礼?什么逻辑?况且不结婚生孩子你自己也是自愿的。结婚那是两家的事。不结婚那就是两个人的事。你自己选择的结果,那就要做好摆平自己家人的观念。男方没有义务扶贫。况且男的在他的能力范围内已经尽力尽责了。
必须要,作为过来人告诉你,要彩礼的小媳妇在婆家受重视,因为是他们花了钱的。不要彩礼的人家根本就不把你当回事,因为就算你离开了人家也没损失。姑娘不要傻了,你可以看看我的经历,我就是因为我和我老公感情好所以啥都没要,结果呢人家非但不感激还变本加厉。
我准备要88888,寓意好,可以一起挣钱然后给我,就是不能不给,女人有点小金库比较好
怎么跟有些相似
彩礼真的只是一个传统 我们当初都没提数目 把彩礼都返回 买需要的东西 娘家也送陪嫁彩礼 父母只希望子女从此幸福 多少真的无所谓 婚姻 情投意合 不是买卖 一方提 一方还 最后还影响一辈子
彩礼是个传统,可能老人比较看重觉得是婆家比较重视你的象征。不过我娘家比较理解我们结婚不容易,虽然婆家给彩礼了,但是妈妈都存在我的卡上,结婚后让我带回我们小家过日子用,也是很和谐的。
可以少一点,然后再看你家人会把这个彩礼给你不,如果给,那说明家人会想,不让一个小家庭有更多负担
彩礼钱看着给就行了,只是一种形式而已
如果你非要彩礼会影响后面的感情
我一分彩礼没有 对你好最重要了 这个男人挺好的 和我老公一样 我们结婚11年了还是这样好
随便少拿点彩礼意思意思!只要你们俩自己幸福,这些东西走走过场吧。
多多少少要一点彩礼,车贷他还了。彩礼要个几万块钱就好了。
彩礼你们两商量来 ,只要两个好!其实彩礼是不是什么大事,如果家庭都是那种比较传统的话,还是要一点,当时我老公也是创业没钱,我和我家里人说,就要点意思意思就行了,将来我们过得好了,你们也开心不是吗😁😁😁,就这样给了2万 !
看情况吧,如果没有要以后也是你们自己苦
彩礼还是看个人经济能力吧,可以谈谈,看他的想法。我老公也没啥钱,谈了彩礼,也没给全。都无所谓了,主要对你好,有责任心就行了。心态调整下,面子这个事,其实啥也不是
彩礼要给,形势还是要有,不然以后后悔的还是自己,反正彩礼以后还是你的
必须要,对你好的是现在。说句不好听的,要是那天他对你不好了呢
你自己看情况要
我个人觉得彩礼没必要要。我就不喜欢这些。彩礼仿佛就是掏老人钱包,还是自给自足最好。
他对你多好是他的事,但是彩礼是他父母出,有了彩礼你跟你老公不会太辛苦,而且孩子出生以后还有更多需要钱的地方,彩礼也可以避免到时候太困难
如果知道你男朋友对你很好,而且每个月都有给你还车贷,并且你现在没有什么收入,那么差一你可以象征性的家里收一点,但是一点也也不行
虽然你帖子重点是彩礼 但是为了宝宝还是自己做饭吧 外卖不干净不营养
彩礼在某种程度上来说并不重要,要知道对方是对你多么好与重视,要想办得到对方的尊重
彩礼是给你爸妈的看的态度啊!你爸妈也会还给你的!就是走个形式而已!😄
彩礼是传统,肯定是要要的,多少是个意思,如果男方态度不好,只能说明男的对你好只是因为你免费,如果你跟其他人一样要彩礼,估计他会变脸的,大多数都是这样的
我彩礼20万,五金啥都有,怀孕前怀孕后都是老公做家务,婆婆也供着,现在结婚4个月怀孕3个月一个月只是自己吃喝玩一万止不住,女人别太卑微,你自己都觉得自己不值谁会觉得你值得
走个过程,要个几万块钱结婚再带回来!你父母真的疼你的话会同意的!