三岁半女宝宝,语言表达能力差,不能与人对话及问答,对语言指令反应差,不听指挥。不和小朋友互动,交往。喜欢独自玩耍,倔犟,爱用哭闹表达不满,我该怎么办?

其他答案
宝宝的语言能力发育比较迟缓,建议还是要多和宝宝对话交流,给宝宝营造一个良好的语言环境
宝宝表达能力不是很好的情况下,你这个时候要跟他说说话或者是给他学习一下,或者是带他到户外活动一下,然后让他跟其他的小朋友玩一下,这样可能会好一点。
平时要多多锻炼一下宝宝,多注意照顾好宝宝或者是选择给宝宝就是去学习的。
要考虑给他补充足够的钙的,而且要考虑就是平时的时候睡眠充足,这样才会好些
可以带宝宝多出去接触小宝宝,也可以到专门的机构带宝宝做康复训练
宝宝,如果经常这样子的话,你可以多带孩子到户外活动一下的,孩子有可能是因为太过于自卑,然后性格太内向引起的