带宝宝开飞机后RH疼,是不是乳腺炎呀?乳腺炎的症状是什么?

补充描述:儿子快6个月了,就爱折腾,我这两天尽给他举高高了,昨天晚上开始左侧RF 疼,还有硬块,但不发烧。怀疑是乳腺炎,这是乳腺炎的症状吗?不过我一直没得过乳腺炎的症状,不知是不是,还是说抻着了?没什么经验,有过来的亲帮帮忙介绍一下是怎么回事?谢谢!

其他答案
老师,RH是血型啊?
好,谢谢梦文!

乳腺炎的症状不一定发烧的才是乳腺炎啊你这是在奶来京儿的时候,抻着了。就容易疼如果

有硬块,一定要揉开。要不乳腺管经常堵就不好弄了~~乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,

是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。哺乳

期的任何时间均可发生,而哺乳的开始最为常见。常见的乳腺炎的症状主要有两种类型:

乳腺炎的症状1.急性单纯乳腺炎。初期主要是乳房的胀痛, 局部皮温高、压痛, 出现边界不

清的硬结,有触痛。这种单纯性的乳腺炎通过几次按摩就可以避免打吊针的痛苦了。

乳腺炎的症状2.急性化脓性乳腺炎。局部皮肤红、肿、热、痛 , 出现较明显的硬结 , 触痛

更加, 同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的

淋巴结 , 有触痛 , 化验血白细胞计到 升高 , 严重时可合并败血症。这种情况必须去医院

打消炎针,等炎症消后再做疏通,因为输液只能起到消炎的作用并不能疏通乳腺,为了避免

乳腺炎的再次发生建议各位妈妈首先让乳腺得到通畅。急性乳腺炎是乳腺的急性化脓性病症

,一般为金黄色葡萄球菌感染所致。多见于初产妇的哺乳期。细菌可自乳头破损或皲裂处侵

入,亦可直接侵入乳管,进而扩散至乳腺实质。一般来讲,急性乳腺炎病程较短,预后良好

,但若治疗不当,也会使病程迁延,甚至可并发全身性化脓性感染。急性乳腺炎中医称之为

“乳痈”。乳腺炎的症状发现后,一定要及早医治。目前治疗乳腺增生最好的方法就是中医

中药治疗乳腺炎的症状法。

还有知道的亲吗?
呵呵,谢谢楼上的亲!是呀,你宝比我还小呢,共同学习吧!
像是乳腺炎
有知道的亲吗?谢谢!
儿子快6个月了,就爱折腾,我这两天尽给他举高高了,昨天晚上开始左侧RF 疼,还有硬块,但不发烧。怀疑是乳腺炎,不过我一直没得过,不知是不是,还是说抻着了?没什么经验,有过来的亲帮帮忙介绍一下是怎么回事?谢谢!