大家孕晚期怎么补钙啊?是选吃钙片吗?孕妇补钙吃什么钙片?

补充描述:时间过得很快转眼就孕30周了,最近晚上睡觉出现小腿抽筋的现象,各位准妈妈们都怎么补钙啊?是都选择吃钙片吗?孕妇补钙吃什么钙片?我希望自己可以顺产生宝宝担心钙片吃多了生宝宝时会不太好生,大家都是怎么做的呢?孕妇补钙吃什么钙片?

其他答案

我没补过钙片,孕中期开始就一直喝美赞臣孕妇奶粉,平时再喝些酸奶,不过到孕后期了,半夜蹬腿的时候会抽筋,很疼

孕妇补钙吃什么钙片 ?

我怀孕时吃的是体恒健钙之缘,钙之缘含钙量高,遵循微微原理,微量元素微量补充。孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂

前市面上的钙制品五花八门,我一直推崇药补不如食补。

孕产期想要补充钙,最好的方法就是选择含有维生素D的复方钙制剂。维生素D能促进钙的吸收,对于冬季不方便晒太阳的孕妈咪来说适合选择一些含有维生素D的复方钙制剂,这样就不需要再另外服用维生素D和鱼肝油,也不容易造成摄入维生素D过量。

在此应强调,钙与维生素D的作用是相互的,是相互促进的。

是呀,喝点牛奶,晒晒太阳,我婆婆就不愿意我喝牛奶,但我都在单位订,她根本不知道,她自己不爱喝,感觉我便秘是喝牛奶造成的,还和我妈妈告状呢,但是我一直都喝
我很早就停止补钙了,也是怕胎盘钙化,不过没出现过抽筋现象,每天晒晒太阳就补钙了。
我从38周开始,晨起腿有抽筋现象,吃的钙尔奇D,连着吃2天不抽筋就不吃了 抽筋时再吃,我也是怕吃多了会胎盘钙化,所以就没有玩命的补 月子里再吃呗,生完孩子的马麻要补钙的