宝宝几个月可以睡枕头?定型枕好吗?

补充描述:我家宝宝刚满3个月,不知道几个月时睡觉可以用枕头?比如定型枕,一般都是宝宝多大的时候可以用定型枕呢?请教各位妈妈

其他答案

一般三个月以内不用枕头,三个月以后逐渐使用,开始一定要很矮,高度随着年龄增长再增高。

婴儿定型枕一般是指初生到3岁的宝宝用的枕。一般0-3个月的宝宝称为新生儿,3-12个月的宝宝叫婴儿,1-3岁的称为幼儿,3岁后的孩子称为儿童(3-6岁为学龄前,6-12岁为学龄期)。婴儿定型枕的主要功能是防止宝宝脑袋转动,并不给宝宝的颈椎压迫。新生儿颈部平直,用枕头对宝宝的颈椎反而有压迫。所以,定型枕的要求就是有一个适合宝宝头型的凹坑。

市面上的婴儿定型枕种类繁多,家长该怎么挑婴儿定型枕呢?挑选产品时千万不可贪便宜,最好选择专业,且具有信誉、标志完整的厂家,品质才有保障。此外,仔细比对婴儿定型枕表布及里布的材质,感受产品的密度及重量,并检视外观是否完整,有无破损,这些都是必做的审查项目,千万不可马虎唷!此外,选购婴儿定型枕时也不应贪便宜,一般市面上标榜的科技产品多属化学发泡物,可能会散发有毒物质,选购时宜当心,嗅一嗅、闻一闻都是不可少的动作。

使用婴儿定型枕原因:

宝宝睡觉始终平躺脸朝上,睡眠中咳嗽或呕奶,则会直接流入鼻腔而发生窒息的危险。所以宝宝睡觉最好是侧着脑袋,但由于宝宝不会转头头部,小脑袋总归会转回来朝上的。因此,在这时期给宝宝一个合适的婴儿定型枕,婴儿定型枕就显得非常的重要。