孩子问彩虹是怎么来的,我突然发现孩子的想象力是无限的啊!认同吗?

补充描述:     某日,女儿突然问我“妈妈,为什么会有彩虹?”      既然女儿发现对自然现象感兴趣了,我就来解释下吧,于是,什么阳光水滴的连说带比划了半天,当然,什么折射反射的就略了,尽量言简意赅。。。      我刚说完,女儿就却突然说,  “我知道了妈妈,彩虹就是跟小花朵一样慢慢地就长出来了!”      我这才知道自己犯了一个多么愚蠢的错误,凶恶的大老虎都能变成可爱的**超人告诉孩子们过马路的安全,性格温和的羊村小羊们竟然用自己的聪明才智打败了灰太狼。。。我却还非得告诉她彩虹是阳光水滴折射形成的,彩虹当然可以是跟小草小花一样从泥土里长出来的,更可以是彩虹妈妈生出来的不是吗?     育儿书都白看了,我在自责的同时更惊讶于孩子的想象力,或许许多做父母的,可能就在某个不经意的时候,忽略了孩子丰富的想象力,而是把孩子的的思想禁锢在一个规规矩矩约定俗成的模式里,假设一下,当别的小朋友兴高采烈地讨论着小彩虹从泥土里钻出来是如何欣喜地打量着这个世界的时候,我家女儿却在旁边煞有介事地来了句“不是不是,彩虹是自然现象,是阳光和水滴通过折射形成的,”这话是怎样的格格不入啊,毕竟,他们只是学龄前的孩子。。。

其他答案
平常的你有没有无意中忽略孩子的想象力了?