父母与孩子一起冲凉吗?

补充描述:2半到3岁左右的孩子已经能辨别自己的性别,会反复观察男人和女人的身体有何不同之处。 出于对成人身体好奇心使然,有的孩子发现在父母洗澡或换衣服的时候可以实现这项活动,于是,孩子出现想看父母洗澡、想和父母一起洗澡、看父母换衣服等行为。 请问作为父母的你会如何应对孩子的这样的要求。 父母与孩子一起冲凉好不好(特指母亲与儿子,父亲与女儿)。有经验的可以分享下。

其他答案

我和女儿一起冲凉的(母亲与女儿5岁),小宝两岁开始,就问我,各个部位的名称,我会一一作答,她会问为什么不一样,我说以后你长大了,跟妈妈一样高,身体也象妈妈一样,前两天,她爸爸洗澡,她冲进去看,看完了还在哈哈笑,当时,我就批评她,还问了她一大堆问题,为什么公厕和酒楼要分男女厕所,为什么男人可以赤博,为什么女人要戴文胸,为什么人要分男人和女人?男人同女人社会分工不同,身体结构不同,人与人之间需要尊重,不可以偷看别人身体,正如妈妈常常教你,不可以让别人摸你身体,偷看你身体!

不管她懂不懂道理是说了!