体温不高会是宫寒症状吗?宫寒的症状有哪些?

补充描述:有哪些是宫寒的症状?排卵后 如果体温波动较大 且升高幅度不大的话 会是宫寒 的症状吗?宫寒的症状有哪些?

其他答案

是的,我有宫寒阿,但体温很高噢。我想两者没有直接联系的吧

所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白多津为主要宫寒的症状者。宫寒是中医理论下的病名,不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如:阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、附件炎、等等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果。

  宫寒的症状1.发胖。宫寒者的另一表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状。子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖。

  宫寒的症状2.月经异常。经前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应;行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块,个别女性痛经达到难以忍受之程度。

  宫寒的症状3.下腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时 腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉。真阳不足的则腰酸如折,面色黯黄,自觉下腹部不暖,四肢不温,主要脚冷而疲软,口淡而无味, 喜食辛燥,月经略有错后,有白带,小便频或失禁,舌质淡,苔白腻而滑,脉沉弱。

那应该是黄体功能不好,你可以摸摸肚子看如果经常的冷的,那就有可能是宫寒了。
真的?呵呵    我的高温一般也就是36.7,算是高还是低啊
应该不是这样说的,不过我问过医生,体温低会比体温高好!

不一定噢,因为我基础体温也挺高的,但也是宫寒,所以温度高应该不是宫寒的症状吧