今年赤岗小学的择校费是多少?

补充描述:麻烦问下各位有过择校经验的MM,今年赤岗小学的择校费是多少?难不难进呀?我家的明年要上了。择校费一般是怎么交的?

其他答案
不客气。。。
谢谢解答。这些学校都很一般吧。

对口初中,赤岗中学,聚德中学.绿翠中学。择校费,简单说,就是一个学生毕业学校后,

上一个学习阶段的学校进行学习,从而选择好坏学校学习,而教育局规定的你所属地区

的路段学校不收取任何择校费,而想不去路段学校学习,就必须去别的学校,就要交一定

择校费。同时转学也需要择校费。大致说  现在的择校费问题,是收费方学校和交费方家

长两方在各自受到压力后的选择,是“两头热”的结果。学校的压力在于“需要收择校费

”。尽管学校基础不一样,但每个学校都缺钱,财政拨款多数时候是维持学校的基本运行

。多数校长明白,收取择校费会给办学带来一些不利因素和风险。但是,许多学校收取的

择校费已经成为维持学校正常运行的重要支柱。这种经费上的压力,不少地方政府也同样

感受到,择校费也成为一些地方政府的需要。这也使得许多地方政府在处理择校费问题时

有所顾忌,不敢采取断然措施。对于家长  择校费未纳入物价统计来说,强烈的择校愿望

最终被导入到了交择校费的道路上。学校之间的差距肯定会长期存在。因此在好中选好、

优中选优的思维支配下,家长择校的热度越来越高。本来义务教育不该赋予学校择生的权

利,但既有家长交择校费,就得有办法来合理地招生。什么是合理的招生办法?是分数面

前、户口面前、权力(条子)面前的人人平等,还是抓阄面前、金钱面前的人人平等?这

些尺度似乎都有道理,但被当作政策来推行时并不被多数人接受。在这莫衷一是情形下,

由于择校费对学校改善办学条件有益,因此以收择校费来择校渐成一种重要的方法而大行

其道。

对啊,对啊,我也想知道这家小学对口的初中是那所?
这家小学对口的初中是那些呀? 区内择校比区外择校便宜一万的。
我了解的是4W。不是5W
未来先知,很好做足准备功夫。好过我们现在这样吓等你可知等待的滋味呀.....
谢谢啊!难不难进去呀?要不要凭关系?我们可没什么这方面的关系哦。
5万 比天河区贵很多 不值得
未雨绸缪,
没办法呀。头等大事。未雨绸缪啊。
这么早来了解,准备充分